
ООО «Эко-НИОКР» - организация, осуществляющая экологические научно-исследовательские опытно-конструкторские работы.
Основу деятельности нашего общества составляет конструкторская разработка, испытание и организация производства птицезащитных устройств. Мы не только производим наши защитные устройства, но и постоянно совершенствуем их, формируем модельный ряд конструкций ПЗУ, что позволяет по желанию заказчика произвести подбор защитных устройств по индивидуальным техническим параметрам конкретной электроустановки.
В состав нашего коллектива входят специалисты технического и естественно-научного профилей. Это позволяет разработчикам устройств учитывать биологические особенности птиц и, тем самым, находить наиболее оптимальные конструктивные решения.
Наши птицезащитные устройства спасают птиц в разных уголках России от Приморского края до её западных границ. Устойчиво осуществляются поставки ПЗУ в Казахстан, являющийся одним из наиболее проблемных регионов массовой гибели птиц на ЛЭП. Развиваются и другие зарубежные связи.
Мы стремимся к соответствию нашей продукции современным зарубежным образцам и международным стандартам в сфере орнитологической безопасности, новейшим разработкам в области птицезащитной электротехники.
Наши изделия проходят предварительные лабораторные, натурно-стендовые и полигонные испытания, где моделируются наиболее экстремальные условия эксплуатации птицезащитных устройств.
В рамках сотрудничества в целях защиты птиц в наиболее критичных районах нами безвозмездно предоставлены опытные партии птицезащитных устройств трём региональным электросетевым компаниям, эксплуатирующим ЛЭП в Ульяновской области, республиках Калмыкия и Дагестан, благодаря чему владельцы ЛЭП имеют возможность оценить эффективность наших ПЗУ и их эксплуатационные свойства, в сравнении с изделиями других производителей. Отрадно, что во время этих испытаний наши устройства реально предотвращают гибель, как обычных, так и редких «краснокнижных» птиц.
ООО Эко-НИОКР также сотрудничает с Симбирским центром спасения диких птиц и шефствует над одним из его питомцев – степным орлом по кличке Степанида. Благодаря своей фотогеничности и привязанности к людям, эта птица, некогда покалеченная браконьерами и лишённая способности летать, стала одним из узнаваемых брендов, содействующих популяризации идей охраны орнитофауны.
За время своего существования наша организация приобрела значительный профессиональный опыт в области разработки птицезащитных устройств. Теперь можно определённо сказать, что наши защитные устройства, эксплуатируемые во многих регионах, выдержали длительное испытание в самых разнообразных природно-климатических и техногенных условиях, о чём свидетельствуют положительные отзывы владельцев ЛЭП и специалистов по защите птиц. Это позволяет нам уверенно работать в условиях конкурентной среды, расширяя спектр направлений своей деятельности.